換張圖顧客進店率提高80%,復工后客流爆滿的餐廳都在用這6招!

近期餐飲業陸續復工,小編發現,當大多數門店還在掙扎外賣自救時,有一小部分餐廳在外賣平臺上的“客流指數”已經偷偷滿格了。

他們的秘訣是什么?他們用什么撬開了消費者的心?今天小編就和各位老板來學習下!

1

顧客更愿意點擊什么樣的外賣餐廳?

目前國內疫情剛穩定,顧客外出就餐時到底如何挑選餐廳呢?想了解這點,不妨先來做道題:

1個小時后,你想帶家人去吃一頓潮汕牛肉火鍋,打開外賣APP后看到了以下3家5星餐廳,在3家餐廳你都沒吃過且價格相近的前提下,請問你會選擇哪家?

毫無疑問,首先排除掉的就是【休息中】的第三家餐廳。其次,打著【安心餐廳】并標明【今日消毒】的第二家店是不是明顯更讓人放心呢?在后疫情時期,吃得好固然重要,但吃得放心才是前提!

根據以上內容,我們一起來總結下,外賣要怎么做才能讓自己的餐廳更吸引顧客點擊:

1、告知顧客營業狀態

近期餐飲行業還在逐步復工中,顧客并不知道你的餐廳到底有沒有營業。為此,要及時發布餐廳的營業信息。

首先,更新外賣平臺上的營業時間,外賣平臺會根據你的設置在你的餐廳經營時間內顯示“今日營業”標簽。

其次,通過下面這樣的方式修改門店入口圖來表明自己的營業狀態也很不錯。

此外,各位老板、店長還可以在朋友圈、公眾號、微信群等位置及時更新營業信息。

2?展示餐廳“很安全”

相信絕大部分餐廳都已經做好了消毒措施以保障餐廳安全,但僅僅做了還不夠,還需要讓顧客看見,他才會安心。

所以,記得趕緊為你的餐廳添加【安心餐廳】標簽,不但能夠有效提高顧客點擊率,還能讓您的店鋪獲得流量扶持。

操作方法:開店寶app—點擊首頁“安心餐廳”—上傳店內防疫照片—獲取標簽

2

餐廳詳情頁

哪幾個版塊會影響顧客到店率?

當顧客點擊進入你的門店詳情頁后,還有哪些因素會影響她/他是否會選擇到你的餐廳用餐呢?

1.安不安全

2.好不好吃

3.貴不貴

4.評價如何

那么以下五個版塊的運營就尤其重要。

1?門店頭圖

門店頭圖是顧客進入你的詳情頁后第一眼看見的內容,因此尤其重要。那么對于門店頭圖的運營,商家應該如何做呢?

a.特殊時期,建議你及時更新門店頭圖,將餐廳的防護措施展示給顧客,降低消費者進店的不安全感,提升堂食客流,同時也要把店內的菜品美照曬出來哦,建議以下兩類可以綜合一下。

您還可以上傳視頻,將門店食材安全、人員管理、就餐環境、配送方式等完整的在頭圖處展示。

老鄉雞創始人在發布會視頻中進行全方位的店面展示,并宣布“干凈衛生”將上升為門店首要戰略。

b.疫情結束后,也要重視頭圖的持續優化。可以從原料、廚師、餐廳榮譽、營銷活動和價值觀等不同維度來展示餐廳亮點,使其符合店鋪的整體風格調性。

2?安心餐廳標簽欄

除了門店入口圖左上角的提示,“安心餐廳”的另一展示位置在門店詳情頁內的“小黃條”。

消費者可點擊詳情頁的標簽,在線直觀的了解到該餐廳的消毒、測溫、就餐、防護物資等信息,因此你也要記得及時更新。

3?團購套餐代金券

4?商家新鮮事

近期,很多商家利用“商家新鮮事”板塊做了不少“動作”。

有展示門店安心服務的,包含取餐、就餐方式和打包展示等信息。

有一言不合就直播老板親自采購防疫物資的,同時發布“送口罩”的活動信息,有效吸引客流,可謂是一箭雙雕。

千萬不要忽略“商家新鮮事”板塊的運營。其實,這里是顧客了解店鋪動態的重要窗口,您可以理解為您家餐廳的“朋友圈”,在這兒可第一時間發布餐廳的各類信息。

除此之外營銷活動、榮譽排名(比如上榜了“必吃榜”)、明星到店、引導收藏門店等內容也可以在這里發布哦。

商家新鮮事設置路徑:開店寶——營銷中心——商戶通

5 要重視評論區互動

了解完門店信息,消費者還關心的是其他顧客的反饋,這就涉及到評論區的運營了。

特殊時期,我們更要重視顧客評論。顧客選擇到店就餐,不但掏錢買了產品,還給我們寫了評價,這代表著一種信任。同時評論區也是我們“打廣告”的好地方。

來看看這家餐廳是怎樣通過回復顧客評價來做運營的。

一方面表示對顧客支持的感謝,另一方面及時告知顧客近期餐廳動態,比如外賣何時恢復營業、可通過微信訂餐、堂食是否暫停和菜品折扣等信息。

此外,近期美團點評上線了“吃貨種草”功能,您可以一鍵選擇顧客精彩評價至“吃貨種草”,向更多潛在用戶展示餐廳亮點,提高餐廳收藏率。

結語

看完以上內容,你知道應該從哪些方面改進門店運營,吸引消費者上門了嗎?

但還需提醒各位老板,線上運營展示只是輔助手段,真正做好堂食的各項防護措施,才是復工經營的基礎。

天堂乐fun88