您的位置:職業餐飲網>>餐飲管理>>廚房管理>>菜單>>正文

如何更新你餐廳菜單

最近有讀者留言說:我的餐廳已經營業了將近四年了,我真的厭倦了菜單。我想更新我的新年菜單,但我可能不知道我應該往里加什么菜品。我知道最近有流行的食品,但是他們會一直流行嗎?還有就是我的酒吧該怎么辦?我知道我的酒吧需要新的飲品但但是我無從下手!

 

 

菜單就像潮流趨勢

我很喜歡將食物比作為時尚

 

它有它的趨勢,時尚以及特定的能量。有一些食物,像經典的漢堡(每個菜單都會有的)毫無疑問會會永遠存在于餐廳的菜單上。為了幫助確定新老趨勢以及長久的菜單菜品,國家餐飲協會每年發布一次“What's Hot Chef’s”的調查研究。連續三年,在熱門排行榜中本地的肉類以及海鮮排名第一。以下還有一些熱門排行榜你會有興趣了解:

 

健康青少年菜單

 

環境的可持續發展

 

無添加食品

 

持續供應的海產品

 

盡管這些熱門會很快融入進食品潮流(像培根風味的巧克力?)但是你依舊得注意以上這些熱門排行中所提及的事物。目前食品的潮流有mini漢堡(幾年前開始流行),魚圈,冷湯以及有趣的兒童食品。

 

 

專注于菜單上的經典食物

 

相反的,專注于流行很長一段時間的事物可以在某種程度上改變當下的食品潮流。

 

例如,甜點菜單上常年標配的的是水果pie.你可以提供標準的蘋果或藍莓派。或者您可以提供自制的蘋果派,其中原材料可以來自于附近果園或有機種藍莓的當地蘋果。菜單的吸引力在于你如何描述你的菜品。為了幫助您更換菜單或添加新特色,請嘗試在當地農產品市場上購買新鮮食材來增強食物品質和吸引顧客。

 

 

受歡迎的酒類趨勢

 

至于你的酒吧菜單,國家餐廳協會每年都會調查200名調酒師關于酒類的熱門趨勢,酒類的熱門趨勢注重于本地,現場生產和有機酒。微型釀酒廠的興起和現場生產酒類成為了當前最受歡迎餐廳的神助攻之一。另一個流行趨勢則是food-beer的晚餐以及food-liquor的配對,這些是傳統品酒會中的新品種,當然也是流行了很久的。

 

 

除了在菜單中添加新品外,更重要的是要對其進行有效的評價。你需要確保你的菜品定價跟你的食物成本一致,30%這個數字是大多數菜單菜品的標準成本價。

 

你需要明白也許你開始厭倦你的菜單了,但是你的顧客可能不會厭倦。那些你想要嘗試的新菜品可以確保你的回頭客,如果你想要更好的了解顧客喜愛的菜品以及顧客們的要求,請嘗試使用評論卡。這些卡可以幫助您衡量從客戶滿意度到員工工作表現。

  • 菜單 熱門閱讀

精品課程

相關閱讀

    沒有關鍵字相關信息!
天堂乐fun88